Seminários I
Objetivos
Seminários sobre vários temas com profissionais ligados à universidade ou tecido produtivo e cultural, têm como objetivo
familiarizar os alunos com um conjunto de temáticas que não podem ser abordadas nas restantes unidades curriculares e assim
alargar conhecimentos; é também um objectivo reforçar a ligação ao mundo do trabalho.
É ainda um outro objetivo o treino da capacidade para trabalho individual, através pesquisa de informação e aprofundamento de
uma tema, assim como na elaboração de uma monografia sobre este e a sua comunicação.
No final deste módulo os alunos deverão ter contactado com a uma variedade de profissionais e contextos produtivos, fora da
universidade, deverão ter desenvolvido as suas capacidades de pesquisa bibliográfica (habitualmente um dos seminários é
sobre pesquisa bibliográfica) e deverão ter adquirido competências de comunicação.
Caracterização geral
Código
9772
Créditos
4.0
Professor responsável
Maria Paulina Estorninho Neves da Mata
Horas
Semanais - 2
Totais - 49
Idioma de ensino
Português
Pré-requisitos
Sem requisitos.
Bibliografia
Depende do tema dos seminários e do tema escolhido por cada aluno.
Método de ensino
Seminários e visitas de estudo, com características diferentes, sobre vários temas com pessoas ligadas à universidade e tecido produtivo e cultural.
Método de avaliação
Avaliação:
- No início de cada ano, os alunos escolherão um tema que desenvolverão e apresentarão no final do semestre.
- Relatórios sobre os seminários em que participaram.
Conteúdo
Seminários ou visitas de estudo abordando vários aspectos relacionados com gastronomia – por exemplo: produtos (azeite, cogumelos, ervas aromáticas, cacau, chá, café, pão...), segurança alimentar, novas tecnologias de conservação, processamento e embalagem, jornalismo gastronómico, crítica de restaurantes e vinhos...
Preparação e apresentação de seminários pelos alunos.