Qualidade Alimentar I

Objectivos

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Caracterização geral

Código

10756

Créditos

6.0

Professor responsável

Ana Luísa Almaça da Cruz Fernando, Ana Lúcia Monteiro Durão Leitão

Horas

Semanais - 5

Totais - 70

Idioma de ensino

Português

Pré-requisitos

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Bibliografia

Nielsen, S. S. (2003) Food Analysis (Food Science Texts Series), Nielsen, S. S. (Ed.), Springer (Pubs.), 3rd edition, 536 pp (ISBN 0306474956)

Borwankar, R., Shoemaker, C.F., (1993) Rheology of Foods, Elsevier Science Ltd (Ed.), 168 pp (ISBN: 1851668772)

Belitz, H.-D., Grosch, W., Schieberle, P., Burghagen, M.M. (2004)  Food Chemistry, Third Edition , Springer (Ed.), 1071 pp (ISBN 3540408185)

Food and Agriculture Organization of the United Nations (1996)Legislation Covering Food Control & Quality Certification: - (FAO legislative study)  Bernan Assoc. (Ed.), 125 pp (ISBN 925103494X)

R. Paul Singh and Dennis, R. Heldman (2008) Introduction to Food Engineering (Food Science and Technology), Academic Press (Ed.), 4th Edition, 864 pp (978-0123709004)

Método de ensino

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Método de avaliação

- Avaliação continua com 4 elementos de avaliação:

Avaliação Teórico-Prática: 2 Testes individuais (cada um 35% na classificação final). A média ponderada dos 2 elementos tem que ser igual ou maior do que 9,5 valores (escala de 20 valores)

Avaliação Laboratorial: Assiduidade nas sessões práticas de laboratório, elaboração e discussão de relatório (20% classificação final); 1 Mini-Teste individual (a presença nas aulas do Módulo é obrigatória para ter acesso ao mini-teste) (10% na classificação final).

Frequência é obtida com a presença em 2/3 das aulas práticas.

Classificação final: (0,70*Avaliação Teórico-Prática) + (0,30*Avaliação Laboratorial). Aprovação com nota mínima de 9,5 valores (escala de 20 valores).

- Os alunos que não obtiverem aprovação na avaliação contínua poderão ir a exame. A classificação será igual a: 0,70*classificação do exame + 0,30*classificação da avaliação laboratorial. Aprovação com classificação mínima de 9,5 valores (escala de 20 valores).

- Caso os alunos pretendam fazer a melhoria deverão inscrever-se para melhoria na época de exames. A classificação na avaliação laboratorial não é passível de melhoria e transita para o ano letivo seguinte.

Conteúdo

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Cursos

Cursos onde a unidade curricular é leccionada: