Módulos Especializados em Química dos Alimentos
Objetivos
O conteúdo programático aborda os principais fundamentos da Química dos Alimentos, procurando transmitir ao estudante conhecimentos sólidos e complementares nesta área. Os temas seleccionados são apresentados ao longo da UC e visam obter conhecimento nos diversos domínios da Química dos Alimentos. No final desta UC o estudante terá adquirido conhecimentos e aptidões que lhe permitam compreender os fundamentos teóricos das metodologias e técnicas assimiladas, ser capaz de interpretar/analisar os dados experimentais obtidos pela aplicação das técnicas e princípios discutidos e analisar criticamente a literatura científica da área e comparar/integrar os resultados obtidos.
Caracterização geral
Código
12127
Créditos
6.0
Professor responsável
Marco Diogo Richter Gomes da Silva
Horas
Semanais - A disponibilizar brevemente
Totais - 112
Idioma de ensino
Inglês
Pré-requisitos
Não tem
Bibliografia
Artigos científicos e obras de referência na área em que se situa o tema da tese e em áreas afins.
Método de ensino
tutorial
Método de avaliação
sim
Conteúdo
A UC tem por objectivo proporcionar um conhecimento alargado dos conceitos teóricos e práticos em Química dos Alimentos, expondo os estudantes aos mais recentes temas desse domínio científico, capacitando-os para responder a questões relacionadas com o trabalho de investigação que irão desenvolver. O processo de leccionação decorre em regime tutorial.
No final desta unidade curricular, os estudantes deverão:
- Compreender os fundamentos teóricos das metodologias e técnicas assimiladas
- Interpretar/ analisar os dados experimentais obtidos pela aplicação das técnicas e princípios discutidos
- Analisar criticamente a literatura científica da área e comparar/integrar os resultados obtidos.
Cursos
Cursos onde a unidade curricular é leccionada: