Lean Management
Objetivos
No final da lecionação da unidade curricular os estudantes devem apresentar competências e capacidades que lhes permitam:
O1: Compreender a importância da gestão Lean e Lean Manufacturing nas organizações
O2: Identificar, caracterizar e enquadrar os diversos conceitos e respectivas ferramentas
O3: Saber aplicar os conceitos, medidas e principais ferramentas de ambas as abordagens em diversos ambientes produtivos
CO: Complementarmente às competências técnicas específicas da unidade curricular, procurar-se-à desenvolver no aluno capacidades críticas e de trabalho, individual e em grupo, tais como: iniciativa proativa, autonomia, facilidade de diálogo e comunicação.
Caracterização geral
Código
12519
Créditos
3.0
Professor responsável
António Carlos Bárbara Grilo, Radu Godina
Horas
Semanais - 2
Totais - 28
Idioma de ensino
Inglês
Pré-requisitos
Aconselha-se que os alunos apresentem competências prévias em: Gestão da Qualidade, Gestão de Stocks, Planeamento e Controlo da Produção e da Qualidade.
Bibliografia
- Wilson, L. (2015). How To Implement Lean Manufacturing, 2nd edition, McGraw Hill Professional.
- Nash M.A., Poling S.R. (2011) Mapping the Total Value Stream: A Comprehensive Guide for Production and Transactional Processes, 1st edition, Productivity Press
- Aukal, G., Manos, A. (2006). Lean Kaizen: A Simplified Approach to Process Improvements. ASQ Quality Press.
- Duffy, G.L. (2013). Modular Kaizen: Continuous and Breakthrough Improvement. ASQ Quality Press.
- Monden Y. (2011) Toyota Production System: An Integrated Approach to Just-In-Time, 4th Edition. Productivity Press, Boca Raton.
- Martin K, Osterling M. (2007) The Kaizen Event Planner: Achieving Rapid Improvement in Office, Service, and Technical Environments, 1st edition, New York: Productivity Press.
- Rother, M., (2009) Toyota Kata: Managing People for Improvement, Adaptiveness and Superior Results, 1st edition. McGraw Hill, New York.
Método de ensino
A lecionação da unidade curricular é realizada combinando em cada sessão uma vertente conceptual/teórica, e uma vertente aplicada, em aulas teórico-praticas.
Método de avaliação
A avaliação final da unidade curricular (UC) de Metodologias Lean e Seis Sigma (MLSS) será baseada nos seguintes elementos:
A frequência (FREQ) é obtida através da realização, em grupo, de um trabalho: (1) proposta de artigo em temática pré-selecionada, (posteriormente apresentado e discutido em grupo) e A FREQ é obtida se (TG) > = 9.5, sendo válida por dois anos lectivos a pedido do interessado.
A aprovação e a classificação final na UC é feita: (1) um trabalho de grupo (TG) e; (2) teste ou exame final individual. Para aprovação na UC é exigida a classificação mínima de 9,5 valores: na média do TG com a avaliação individual (T ou EX) sendo obtida com: 0.30 (TG) + 0.70 (T ou EX).
Trabalho de Grupo (TG): consiste numa apresentação a entregar e realizar de acordo com o especificado. Os grupos serão de 4/5 elementos.
O trabalho TG deve ser entregue no dia 26-27 de Maio, dia da apresentação, no início da aula, em formato digital, em pdf. Os trabalhos serão verificados com software de detecção de plágio.
A data da apresentação, será no dia da entrega dos trabalhos: 26-27 de Maio
A nota final de MLSS será composta da seguinte maneira:
Nota final = 0,30*TG + 0,70*Teste
O teste é no dia 9 Junho 2022.
A nota de cada uma das componentes de avaliação é arredondada às décimas.
A aprovação ocorre se a nota final for igual ou superior a 9,5 valores.
Conteúdo
1. A Melhoria Contínua nas Organizações
- Evolução história da melhoria contínua nas organizações
- Principais Estratégias Corporativas para a Melhoria Contínua: Lean Management e Lean Thinking
- A Melhoria Contínua (KAIZEN), conceito de Gemba e Gemba Walk
- Conceitos MUDA e KAIZEN e medidas fundamentais Lean Management e Lean Manufacturing
- Ciclos de desenvolvimento PDCA e DMAIC
2. Estudo de Ferramentas Lean Management e Lean Manufacturing
- Ferramenta A3
- VSM (Value Stream Mapping ou Mapeamento do Fluxo do Valor)
- Melhoria de Troca de Ferramentas (SMED)
- Sistema Kanban
- Tecnica 5S
- Andon/Jidoka/Poka Yoke/Heijunka
- Mizusumashi & Yamazumi
- Diagrama de Esparguete, 5W, 5W2H, 8D
3. Caracterização de Métricas de Avaliação Lean Management
- Takt Time (TT) ou Beat Time
- Lead time (L/T), Cycle time (C/T), Changeover Time (C/O) e Uptime
- Overall Equipment Effectiveness (OEE)
- Value Add, Non-Value Add e Waste
4. Métodos e Conceitos de Gestão Lean
- Toyota Kata (Criação de rotinas de comportamento para a melhoria contínua)
- Hoshin Kanri (7 passos do planeamento estratégico)
- Nemawashi (Processo informal de estabelecimento das bases da mudança)
- Genchi Genbutsu (Incentivo constante a ir até ao local e ver por si mesmo)
- Kamishibai (Método de confirmação de processo)
5. Estudo e Análise de Casos Reais